酒粕ケーキ

酒粕ケーキ

評価
5.0 
20cmホール 1人前1/8カット。
準備時間 調理時間
8 10 分 1 時間

材料

調理方法

1. 酒粕をちぎってレンジ1分。 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2. 粉以外を混ぜる。 粉を振るい入れて混ぜる。
3. 180℃予熱オーブンで40-50分。

栄養のまとめ

酒粕ケーキの1サービングあたりのカロリーは124あります。
カロリーの内訳 22% 脂質, 56% 炭水化物, 22% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
520 kj
124 kcal
たんぱく質
6.72g
脂質
3.04g
飽和脂肪
0.812g
多価不飽和脂肪
0.295g
一価不飽和脂肪
0.681g
コレステロール
49mg
炭水化物
17.29g
糖分
6.34g
食物繊維
3.8g
ナトリウム
37mg
カリウム
86mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む

最新のレシピ