アボカドとマグロの漬け丼

醤油、コチュジャン、はちみつが入ったシンプルで栄養たっぷりの丼。
準備時間 調理時間
2 15 分 -

材料

調理方法

1. 皿にすべての調味料を混ぜ、すりおろしたにんにくを加えます。
2. アボカドとマグロを立方体に切ります。
3. みじん切りのアボカドとマグロを調味料と混ぜます。
4. 密閉容器に移し、冷蔵庫で約10分間冷やします。
5. 必要に応じて、卵黄と乾燥海苔を加えます。

栄養のまとめ

アボカドとマグロの漬け丼の1サービングあたりのカロリーは291あります。
カロリーの内訳 47% 脂質, 21% 炭水化物, 32% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
1215 kj
290 kcal
たんぱく質
24.28g
脂質
15.64g
飽和脂肪
2.349g
多価不飽和脂肪
2.084g
一価不飽和脂肪
9.988g
コレステロール
40mg
炭水化物
15.9g
糖分
6.54g
食物繊維
6.9g
ナトリウム
1159mg
カリウム
924mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む