バナナケーキ

バナナケーキ

誰とでもシェアできる、柔らかくて素晴らしく美味しいケーキ。
準備時間 調理時間
4 10 分 30 分

材料

調理方法

1. 砂糖を卵白でふわふわになるまで泡だて器で泡立てます。
2. バナナを挽いて卵黄と混ぜます。 よく混ぜます。
3. ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
4. バターとミルクを混ぜ、混合物に加える。
5. 型に入れ、予熱したオーブンで170°Cで20〜30分焼きます。

栄養のまとめ

バナナケーキの1サービングあたりのカロリーは319あります。
カロリーの内訳 33% 脂質, 61% 炭水化物, 6% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
1334 kj
319 kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
11.95g
飽和脂肪
6.881g
多価不飽和脂肪
0.572g
一価不飽和脂肪
3.09g
コレステロール
74mg
炭水化物
49.75g
糖分
6.47g
食物繊維
1.3g
ナトリウム
21mg
カリウム
226mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む