豆腐ヌードルスープ

豆腐ヌードルスープ

ランチやディナーに最適な、風味豊かで作りやすいスープ。
準備時間 調理時間
1 5 分 15 分

材料

調理方法

1. 鍋に水とめんつゆを入れます。 蓋をして沸騰させる。
2. 沸騰したら、豚肉、しめじ、白菜を加えます。 数分間調理します。
3. 豆腐麺を火が通るまでかき混ぜます。
4. ボウルに移してお楽しみください。

栄養のまとめ

豆腐ヌードルスープの1サービングあたりのカロリーは242あります。
カロリーの内訳 35% 脂質, 35% 炭水化物, 30% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
1013 kj
242 kcal
たんぱく質
18.88g
脂質
9.67g
飽和脂肪
3.146g
多価不飽和脂肪
0.851g
一価不飽和脂肪
3.659g
コレステロール
34mg
炭水化物
21.7g
糖分
2.45g
食物繊維
2.9g
ナトリウム
2997mg
カリウム
441mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む