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燃焼スープ
燃焼スープ
評価
4.0
病院の減量でも使われている脂肪燃焼効果のあるスープ。野菜の旨みのみでコンソメは使ってません。
量
準備時間
調理時間
5
30 分
1 時間
材料
1 杯(小さじ) 塩
1/2 株、中 (直径約14.5cm) キャベツ
1 中 ニンジン
1 茎(中) (長さ19cm - 20cm) セロリ
10 g 生姜
2 小 玉ねぎ
2 中(約長さ7cm、直径6.5cm) ピーマン
400 g トマト(クラッシュドタイプ、缶詰)
500 ml 水
110 g しいたけ
調理方法
1.
材料を切る。
2.
鍋に入れて20分煮込む。
3.
塩で味を整える。
栄養のまとめ
燃焼スープの1サービングあたりのカロリーは81あります。
カロリーの内訳
5% 脂質
, 78% 炭水化物, 17% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
337 kj
81 kcal
たんぱく質
3.94g
脂質
0.55g
飽和脂肪
0.098g
トランス脂肪
0g
多価不飽和脂肪
0.229g
一価不飽和脂肪
0.061g
コレステロール
0mg
炭水化物
18.37g
糖分
6.51g
食物繊維
5.5g
ナトリウム
608mg
カリウム
700mg
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