日本
ホーム
食品
レシピ
食品を検索
FatSecretモバイルサイトはJavaScriptが必要です
FatSecretミニを試す
ホーム
レシピ
鶏むね塩麹のおから揚げ
鶏むね塩麹のおから揚げ
評価
4.0
手早く簡単に美味しい一品。
量
準備時間
調理時間
2
10 分
10 分
材料
10 g おからパウダー
1 杯(大さじ) 塩麹
100 g 鶏の胸肉(皮なし)
20 g 卵
20 g こめ油
調理方法
1.
鶏むね肉の塩麹漬け。
2.
次に鶏むね肉を溶き卵にくぐらせ、おから粉をまぶします。
3.
油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
栄養のまとめ
鶏むね塩麹のおから揚げの1サービングあたりのカロリーは213あります。
カロリーの内訳
57% 脂質
, 9% 炭水化物, 33% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
889 kj
212 kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
13.65g
飽和脂肪
2.794g
多価不飽和脂肪
4.04g
一価不飽和脂肪
4.948g
コレステロール
84mg
炭水化物
4.89g
糖分
0.33g
食物繊維
2.6g
ナトリウム
539mg
カリウム
146mg
カロリーカウンター・完全無料
レシピをもっと探す
食事の種類で絞り込む
おかず
主食
昼食
おやつ
最新のレシピ
バナナケーキ
しっとり柔らかくて繊維質が豊富なスナック。
りんごレーズンオートミールケーキ
簡単で甘くて美味しい。
オートミールおからパンケーキ
朝食に厚くて美味しいヘルシーなパンケーキ。
オートミールバナナホットケーキ
オートミールで作ったシンプルだけどヘルシーで美味しいパンケーキ。
レシピをもっと表示
鶏むね塩麹のおから揚げ のレシピをもっと見る
日本