豆腐とアボカド のオープンオムレツ

豆腐とアボカド のオープンオムレツ

評価
5.0 
プチトマトと粉チーズ。
準備時間 調理時間
4 10 分 10 分

材料

調理方法

1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、1分加熱し水切りして、 2㎝弱くらいの角切りにし、ゴマ油大1/2と塩を混ぜておく。 アボガドも同じくらいの大きさにし、ゴマ油大1/2と塩を混ぜておく。
2. 卵は割りほぐし、塩胡椒少々、豆乳大1にんにくを混ぜておく。
3. フライパン(または小さめフライパン)をよく熱し、 オリーブオイルを入れ、全体に馴染ませたら、火を弱めにして、 卵の3/4量を入れ、箸て優しくふんわりかき混ぜ、 その上に豆腐とアボガドをのせ、残りの卵をかけ、 蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
4. 卵に火が通り過ぎないうちに火からおろし、 蓋をしたまま少しおき、好みの卵の状態になったら、 粗びき黒胡椒をたっぷりめにかけ、あればハーブを散らして出来上がりです。

栄養のまとめ

豆腐とアボカド のオープンオムレツの1サービングあたりのカロリーは182あります。
カロリーの内訳 73% 脂質, 10% 炭水化物, 18% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
759 kj
182 kcal
たんぱく質
8.14g
脂質
14.98g
飽和脂肪
2.668g
多価不飽和脂肪
2.878g
一価不飽和脂肪
7.505g
コレステロール
165mg
炭水化物
4.4g
糖分
1.25g
食物繊維
1.8g
ナトリウム
142mg
カリウム
189mg
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