量 | 準備時間 | 調理時間 |
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4 | 10 分 | 10 分 |
1. | 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、1分加熱し水切りして、 2㎝弱くらいの角切りにし、ゴマ油大1/2と塩を混ぜておく。 アボガドも同じくらいの大きさにし、ゴマ油大1/2と塩を混ぜておく。 |
2. | 卵は割りほぐし、塩胡椒少々、豆乳大1にんにくを混ぜておく。 |
3. | フライパン(または小さめフライパン)をよく熱し、 オリーブオイルを入れ、全体に馴染ませたら、火を弱めにして、 卵の3/4量を入れ、箸て優しくふんわりかき混ぜ、 その上に豆腐とアボガドをのせ、残りの卵をかけ、 蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。 |
4. | 卵に火が通り過ぎないうちに火からおろし、 蓋をしたまま少しおき、好みの卵の状態になったら、 粗びき黒胡椒をたっぷりめにかけ、あればハーブを散らして出来上がりです。 |
豆腐とアボカド のオープンオムレツの1サービングあたりのカロリーは182あります。
カロリーの内訳 73% 脂質, 10% 炭水化物, 18% たんぱく質.
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