バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

評価
5.0 
シンプルでクリーミーな焼き菓子。
準備時間 調理時間
6 25 分 35 分

材料

調理方法

1. クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで泡立てる。
2. ヨーグルトとシロップを加えてよく混ぜます。
3. 砂糖と卵を加える。 もう一度打ちます。
4. ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
5. パーチメント紙を敷いたケーキ型に流し込みます。
6. 250℃のオーブンで30~35分焼きます。

栄養のまとめ

バスクチーズケーキの1サービングあたりのカロリーは190あります。
カロリーの内訳 64% 脂質, 24% 炭水化物, 12% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
796 kj
190 kcal
たんぱく質
5.58g
脂質
13.6g
飽和脂肪
0.454g
多価不飽和脂肪
0.2g
一価不飽和脂肪
0.559g
コレステロール
62mg
炭水化物
11.44g
糖分
8.77g
食物繊維
0g
ナトリウム
126mg
カリウム
26mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む

最新のレシピ