バナナケーキ

バナナケーキ

しっとり柔らかくて繊維質が豊富なスナック。
準備時間 調理時間
5 10 分 30 分

材料

調理方法

1. たまご、砂糖、オリーブオイルを白くなるまで混ぜ合わせる。
2. 潰したバナナを加えます。
3. 残りの材料を加えてよく混ぜます。
4. 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
5. 冷めてからスライスする。

栄養のまとめ

バナナケーキの1サービングあたりのカロリーは161あります。
カロリーの内訳 43% 脂質, 48% 炭水化物, 9% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
672 kj
161 kcal
たんぱく質
3.85g
脂質
8.34g
飽和脂肪
1.377g
多価不飽和脂肪
0.807g
一価不飽和脂肪
4.869g
コレステロール
45mg
炭水化物
20.71g
糖分
13.18g
食物繊維
5.5g
ナトリウム
22mg
カリウム
123mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む

最新のレシピ