大豆ミートキーマカレー

挽肉を大豆ミートで代用キーマカレー風。
準備時間 調理時間
4 10 分 10 分

材料

調理方法

1. バターでみじん切りしたニンニクと生姜を炒める。
2. 1cm角に切った玉ねぎとナスを加える。
3. お湯で戻した大豆ミートを加える。(本当は乾燥100g)。
4. カレー粉、ケチャップを加える。
5. 塩胡椒、カレー粉、ケチャップを加えながら味を整える。

栄養のまとめ

大豆ミートキーマカレーの1サービングあたりのカロリーは160あります。
カロリーの内訳 27% 脂質, 38% 炭水化物, 35% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
668 kj
160 kcal
たんぱく質
15.62g
脂質
5.33g
飽和脂肪
2.766g
多価不飽和脂肪
0.635g
一価不飽和脂肪
1.335g
コレステロール
11mg
炭水化物
17.2g
糖分
7.42g
食物繊維
6.8g
ナトリウム
494mg
カリウム
478mg
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