豚肉とキャベツの蒸し物

豚肉とキャベツの蒸し物

作りやすく、ご飯との相性も抜群です。
準備時間 調理時間
3 5 分 15 分

材料

調理方法

1. 豚肉とキャベツを大きく切る。
2. 豚肉を鍋に入れ、柔らかくなるまで炒めます。
3. 少量の水と残りの材料を追加します。 それを覆い、蒸します。
4. 調味料を加えて混ぜます。 数分間蒸し、終わったら火から下ろします。

栄養のまとめ

豚肉とキャベツの蒸し物の1サービングあたりのカロリーは300あります。
カロリーの内訳 60% 脂質, 12% 炭水化物, 28% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
1257 kj
300 kcal
たんぱく質
21.05g
脂質
20.21g
飽和脂肪
7.163g
多価不飽和脂肪
2.407g
一価不飽和脂肪
8.597g
コレステロール
69mg
炭水化物
9.03g
糖分
5.42g
食物繊維
3.5g
ナトリウム
83mg
カリウム
655mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む