アヒージョ

アヒージョ

たんぱく質たっぷりの手軽で美味しい一品。
準備時間 調理時間
2 5 分 15 分

材料

調理方法

1. ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でます。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
3. にんにくの香りが出てきたら、エビとホタテを加えます。 弱火で調理します。
4. ブロッコリーと調味料を加えて味わう。 よく混ぜます。

栄養のまとめ

アヒージョの1サービングあたりのカロリーは313あります。
カロリーの内訳 77% 脂質, 3% 炭水化物, 19% たんぱく質.
栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
1308 kj
312 kcal
たんぱく質
15.16g
脂質
26.87g
飽和脂肪
3.765g
多価不飽和脂肪
3.208g
一価不飽和脂肪
18.728g
コレステロール
70mg
炭水化物
2.54g
糖分
0g
食物繊維
0g
ナトリウム
356mg
カリウム
185mg
カロリーカウンター・完全無料

レシピをもっと探す

食事の種類で絞り込む